Современные кровельные материалы для загородного дома

Современные кровельные материалы для загородного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сегодня выбор материалов для покрытия кровли дома очень велик. Главное, разобраться в многообразии предложенных кровельных материалов и выбрать подходящие по качеству, цене, внешнему виду. Крыша дома выполняет функцию предохранения дома от внешних воздействий, таких как снег, дождь и сохраняет тепло в помещении. По этим причинам, монтаж кровли требует профессионального подхода, высокой квалификации и большой ответственности.

Монтаж кровли

Первое, что нужно сделать добротно – это соорудить стропильную систему и набить соответствующую обрешетку. Прочность стропильной системы досконально рассчитывается с учетом веса материалов кровли, а в условиях российской зимы веса снега. Не нужно забывать, что на крышу в зимнее время ложится двойная нагрузка, которую она должна выдержать. Стропила, как правило, устанавливают из клееного бруса или прочной доски. Обрешетка может быть разной, в зависимости от выбора кровельного материала. Здесь тоже надо подойти профессионально, чтобы потом не переделывать основание. Покрытие может быть легким, тяжелым, твердым, мягким. Например, под мягкую кровлю кладется сплошной настил. Все эти нюансы надо знать и соблюдать технологию.

Конечно, нужно делать сразу все, для того чтобы будущая крыша служила, как можно дольше. При установке стропил необходимо учитывать наклон, с которого легко стекает вода и скатывается снег. Этот уклон должен составлять от 18 до 30 градусов. В противном случае под тяжестью снега кровля может просесть.

Виды покрытий

Стальные листы

Долговечной и легкой крышей зарекомендовали себя стальные листы. Около 30-ти лет может прослужить она, а если это черная сталь – чуть меньше 25 лет. Стальная крыша через 10 лет эксплуатации требует тщательной чистки и покраски. Желательно в последующем один раз в 2-3 года повторения этой процедуры. Следуя этим рекомендациям, стальное покрытие может стать вечным.

Гибкая черепица

Черепица относится к плиточному типу и является выигрышной среди других материалов по качеству. Она стойкая по отношению к морозам, огню, прочная к механическим воздействиям и внешне очень красива. Считается дешевой и долговечной крышей. Замену нескольких деталей нельзя отнести в разряд ремонта кровли, так как этот процесс занимает совсем немного времени. Такая крыша может прослужить более 60-ти лет.

Рулонные кровли

Рулонные кровли изготавливаются из битумных материалов, имеющих армирующую основу: картонную, синтетическую, пленочную. К рулонным относится пергамин, толь и рубероид. Но они не имеют высокой устойчивости к морозам, поэтому недолговечны. Такие крыши могут служить временным вариантом.

Мастичные

В районах сурового климата востребованы мастичные кровли, представляющие собой наливную крышу. Это полимерная мембрана, которая формируется непосредственно на кровле. Жидкий и вязкий продукт образует сплошную эластичную пленку, которому дают выстояться. При затвердении пленка становится монолитной, подобно резине.

Наплавляемые

Кровли здания промышленности с бетонным основанием покрывают мембранным полимерным материалом. Выглядит он наподобие резины, очень эластичен и высокопрочен. Преимуществом перед другими покрытиями является то, что за короткое время им можно покрыть очень большие площади.

Шифер

Искусственный шифер, выполненный из асбестоцементных волнистых листов, является долговечным материалом. Он может служить более 50-ти лет. Если эти листы почистить и покрасить специальной краской, таким образом, защитив их от влаги, можно увеличить срок их службы свыше 50 лет. Менее долговечен еврошифер, но он удобнее в работе, так как намного легче, чем стальные листы или шифер обычный. По этой причине он стал очень популярен у нас.

Металлочерепица

Металлочерепица относится к разновидности стального оцинкованного листа, покрытого полимером и профилированного рисунком, который имитирует натуральную черепицу. Смотрится очень красиво.

Листы из асбестоцемента

Более широкое распространение получили листы из асбестоцемента. Они огнеустойки, с ними легко работать. Но есть один недостаток – их эксплуатация длится недолго. Например, затяжные дожди могут разрушить листы, что приводит к необходимости ремонта или полной замены. Нужно быть очень осторожными в физическом воздействии на кровельные листы. Материал хрупкий, под воздействием силы крошится. Поэтому, например, снег желательно сметать метлой, а не лопатой.

Конечно, за любой кровлей надо ухаживать. Желательно, хотя бы, два раза в год чистить кровлю: удалять мусор, листья, ветки, прочищать водостоки. При хорошем уходе кровля может прослужить дольше ее гарантийного срока.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Обсудите свой проект с нашим менеджером