Ракушечник - как материал для облицовки дома

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Ракушечник является одним из недооцененных отделочных материалов для фасадов. В силу его малой популярности люди, не знакомые с уникальными свойствами ракушечника, отказываются от его использования для отделки фасадов зданий, выбирая более актуальные материалы. Это прискорбно, поскольку из всех доступных потребителю материалов, именно он является одним из самых надежных и качественных.

rakushechnik.png

Пожалуй, для ракушечника не найти лучшего применения, чем облицовка фасадов зданий, поскольку он не только отличается надежностью, но и обладает солидным внешним видом, великолепными эстетическими свойствами, которые могут сравниться разве что с мрамором и другими очень дорогими сортами камня.

Преимущества и особенности

  • В отличие от того же мрамора, ракушечник как отделочный материал отличается низкой стоимостью, поэтому облицовка фасада здания этим камнем не будет представлять сильной угрозы размерам вашего кошелька.
  • Вдобавок к добротному внешнему виду и надежности в силу своей пористой структуры ракушечник обладает неплохими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами, кроме того, он очень мало весит, что позволяет значительно снизить нагрузку, не только на фасад здания, но и на фундамент в целом.
  • Еще одним плюсом ракушечника является разнообразие его видов, например, в зависимости от размеров пор. Расцветка, тоже может быть разной, и зависит в основном от условия формирования породы, условий ее добычи. В цветовой гамме этого камня преобладают пастельные тона, от почти чистого белого до бледного желтого, серого, кремневого.
  • Ракушечник при своем легком весе выглядит довольно массивно, придавая фасадам зданий солидный вид. Ну и последнее, данный материал полностью натурального, органического происхождения, лишенный радиационного фона и отличающийся высокой экологической чистотой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Обсудите свой проект с нашим менеджером